ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №20 "МУЗА"

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ТРОЛЛЕЙ. В ГОСТЯХ У ЭДВАРДА ГРИГА. 09.04.2019

Кто не любит путешествовать? Путешествие - это всегда интересно! Путешествия расширяют кругозор, наполняют новыми впечатлениями, знакомят с новыми странами, культурами, людьми...
23 января в концертном зале школы состоялось необычное путешествие в северную страну, страну троллей - Норвегию. Такое путешествие было вызвано желанием побывать в гостях у великого композитора Эдварда Грига, которому в прошедшем 2018 году исполнилось 175 лет со дня рождения.
Участниками, как, впрочем, и слушателями, были ученики фортепианного отделения школы и их родители.
Какая же она фантастически-красивая эта Норвегия!!! Особый, неповторимый колорит: тысячи кристально-чистых озёр и рек, суровое Северное море, тысячи укромных бухт и живописных причудливых фьордов, горы, скалы, пещеры, северное сияние, таинственные туманы… Даже обилие дождей, сырость и холод не способны затмить общего восторга от увиденной красоты природы.
Становится очевидным, что именно в этой сказочной стране викингов, троллей, гномов мог появиться композитор, сумевший создать множество музыкальных картин, рассказывающих о любимой Норвегии.
Музыкальные номера чередовались с рассказом, видеофайлами, просмотром фотографий. Казалось, что мы все в тот момент находились именно там, в стране Грига.
Мы побывали в Тролльхаугене (доме композитора) и даже смогли заглянуть внутрь того крошечного домика, в котором любил работать Э. Григ, и которого когда-то постигла та же участь, что и домик маленькой Элли из "Волшебника Изумрудного города" (проделки северного ветра).
А ещё, путешествуя по Норвегии, мы не могли не познакомиться поближе с троллями - горными духами этой страны, королём которых называл себя Эдвард Григ. Побывали в парке троллей, увидели дорогу троллей в горах, поняли, что как бы не любили их норвежцы, для нас они кажутся отнюдь не такими милыми созданиями.
Некоторым слушателям захотелось и дома ещё раз послушать музыку этого композитора. Это замечательно! Значит, наше необычное путешествие было не только увлекательным, но и смогло пробудить интерес к музыке. А это очень важно!
Спасибо всем участникам и слушателям!!!
Ведущая программы Полонская Э. А., преподаватель фортепиано ШИ № 20 "Муза"
© 2020 Школа искусств №20 "Муза". Created by EugeK.com